Недоуздок

Мне больше нравится уздечка без удил,
Не полная свобода, но свобода,
Пусть внешне я на зависть походил
На вольного стрелка синебородым.

Но мой язык так подло откровенен,
Что в тот час всем секреты выдает,
И краснобай по пьянее тем не менее,
Себе хвала, не комплементов льётся мёд.

Или заумь нахлынет вдохновеньем,
И тешит он тогда тщеславие ума,
Где и солжет без совести зазрения,
Умен мужик, подумают, весьма!..

Не разглядеть на морде недоуздок
И скакуна со шпорами и плеткой,
Что у души обзор эмоций  узок,
И ум согрет так парой-тройкой водки.

Свобода мнимая мне кажется милей
Свободы, как не знаешь, что с ней делать,
В наморднике привычного смелей,
А в поле диком сразу неумелый….

Ну, вот опять я вам нагородил
Нелепых фраз с хромающей рифмовкой,
Мол, нравится уздечка без удил,
А намекнул так тонко про сноровку

Из пустяка слепить ритмичный стих
Без истин и глубоких изречений,
Чуток идей забавных и шальных,
По вкусу сахар, соль – готово угощенье!

Не верти автору, а как он вас отравит,
И что тогда, начнете вы плеваться?
Ему едино как примазываться к славе,
И всё равно, стихи, коль не годятся.
08.08.15.


Рецензии