Золотая Русь

Кружит в танце, кружит рощица берёз,
Вторит ей, любуясь, караван из звёзд.
Ветер быстрокрылый блюз поёт листве.
Как они прекрасны в своём естестве!

Лето - в изумрудах, осень - в янтаре
И в колье жемчужном - в снежном январе!
В шалях белоснежных, в звонком хрустале,–
Ведь зима хозяйкой правит в феврале.

Приоденет инеем – чистым серебром,
Стелет снег к подножью до весны ковром.
А с рассветом бросит зорюшка вуаль,
Заиграет искрами на ветвях хрусталь.

Белая берёзонька – душенька Руси,
Только ты, пожалуйста,сильно не грусти:
Отметут метели, отойдут снега,
В Устюг увезёт Мороз чудо-жемчуга.

И, всплакнув весною, оживёт твой стан,
Вспыхнет изумрудом новый сарафан,
Вскинешь удивлённо свою чёрну бровь:
Серьги примеряешь?! Дождалась – любовь!

Славная Отчизна – золотая Русь,
Я тебе, как матери, в пояс поклонюсь.
За твоё величие, за красу твою,
За многострадальную жизни колею.

Хоть росой на травушке горькая слеза,
В горе не ломаешься, как в грозу лоза.
Не понять всем ворогам, в чём же стержень твой,
В чём души загадка русской волевой.


Рецензии