Не вянет никогда

Не вянет никогда та юная черешня,
Но кротко нежность вечную таит
И, ароматом полня воздух вешний,
Она всегда цветёт для нас двоих.

Во мне гудят волнующие соки,
Я по волнам цветения плыву.
Мне ясно слышен голос твой далёкий
Всё время - и во сне, и наяву.

Мне не понять, как это удаётся -
Хранить бессмертно вечную весну,
Сиять над миром в полдень ярче солнца,
А ночью блеском затмевать луну?

Высокий свет, черешни цвет
Зовёт меня сквозь бездну лет.


Рецензии