Прогулка после дождя

(Из цикла: "Думы об отце")

Не прошу у природы пощады,
Пусть прольются косые дожди,
Если плачет природа, так надо,
Значит лучшие дни впереди.

Дождь утихнет желаньям на милость,
В небе блёклый взойдёт мандарин,
Двинем с батей в прохладную сырость
Мимо ярких умытых витрин.

Вспомним улицы, бегал по коим
Озорным бесшабашным мальцом,
Если б знали вы, счастье какое,
Прогуляться со старым отцом!

Пред иконой помолимся в храме,
А потом постоим у реки,
Позабавится ветер вихрами,
Промочив нам насквозь башмаки.

Угостив чужака сигаретой,
Двинем к тихому парку пешком,
Пусть рукой нам помашет за это,
Затянувшись поглубже дымком.

Будут новые встречи и споры,
Ляжет истины пуд на весы,
Двух голодных собак у забора
Мы покормим куском колбасы.

За углом, на раскладе барыжном
Мы прикупим болгарский винил,
В скромной маленькой лавочке книжной –
Пару тюбиков свежих белил.

Пить захочется нам, нету спасу,
Продавец с умилённым лицом
Пару кружек ядрёного кваса
Опрокинуть предложит с отцом.

В мастерскую зайдём на смотрины,
Обсужденье вскипит на устах,
За полгода три новых картины
Мой отец написал на холстах.

Пусть сегодня звучит в радиоле
Позабытый Иосиф Кобзон,
Я прогулкой безумно доволен,
Завтра новый откроем сезон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.