Слово и тьма

Почему,если Господь со мною
Я страдаю почти бесконечно;
Или радостей не замечаю,
Или Господа милость конечна?

Или я так грешен,как павший
И моя велика гордыня?
Человек нагой и уставший,-
Прах из праха твое здесь имя!

От греха,во грехе рожденный,
Не имеющий права видеть;
Пред зарею небес преклоненный,
Не могу я свой путь предвидеть.

Всуе видевший муки ада
Познающий ужас падения,
Но в безумии не разумевший
Торжество Твоего Воскрешения.

Одаренный Тобой по слову,
Всем,что сердце когда-то желало.
Почему Твоей Волей в пустыне
Оно плакало и страдало?!

Где есть Солнце Твое над бездной;
Для чего звезды кровью мерцают?
Голос Твой ко мне?Неизвестно!
А глаза мои тьмою сверкают.


Рецензии