2015 - ну почему бубнящий телевизор

Вот проснёшься такая красивая... Помню тебя.
Только в зеркале ты отражаешься мутно-холодном,
И сверчок своей скрипочкой: ля-до-ми-ля.
Видно такты считает; тот медленный ритм бесподобный.

Ты меня не застанешь под утро. Прости и поверь.
Не подскажет в аптеке тебе твой знакомый провизор;
Отчего вдруг открытая настежь балконная дверь,   
И включённый, тихонько бубнящий ещё телевизор...


Рецензии