Позови меня в даль светлую

Позови меня в даль светлую,
Позови, спаси от зла.
Пусть меня с мечтой заветною
Встретят там колокола.
Коли спит земля усталая,
Не буди ее, постой.
У окна калина  алая
Шелохнет своей листвой.
Серебрится гладь озерная
В тени ивы, под мостом.
Степь широкая, раздольная
Встретит первый летний гром.
Я уйду по полю  с росами,
А за мной тотчас вослед
Побежит девчушка с косами
Догонять рассвет…


Рецензии