Жизнь в её красе

К чему стремиться в жизни люди знают:
К тому, чтоб лучше быть других.
Находчивее быть они мечтают,
Чтоб большее иметь, чем есть у них.

Что главное для них? Стандарты, мода,
Уровень жизни выше остальных,
Возможные источники дохода
И очень важно! - мнение других.

Они, конечно, достигают целей,
Чтоб не упасть в глазах других людей.
В жизнь воплощают всё, чего хотели,
Но всё равно не достаёт чего-то в ней.

Рассвет спешит поздравить с добрым утром
Всех тех, кто,пробудившись ото сна,
Не радуются снова почему-то,
Будь осень то, зима или весна.

И пенье птиц их как-то раздражает,
И тополиный пух, и солнца свет.
Заката прелести никто не замечает,
И будит надоедливый рассвет.

Колючий холод оттепель сменяет,
Весенние цветы купаются в росе...
К чему стремиться нужно люди знают,
Не замечая жизнь в её красе!


Рецензии