Тот мир - откуда все берется...

...Тот мир - откуда все берется, так щедр, что просьба
- будь она ведро под журавлем колодца
- сломила бы хребет бревну - противовесом превосходства
 даров над чистою водой - тогда и механизм другой...
- без звеньев ,плеч,сосудов и цепей - обратная механика часов...
- от звона наобум до шапки набекрень
- по елке палкой щелк на тридевять ладов -
чу..чудь дрожит чуть чуть в такт сердцу и уму
и ухо что востро до всяких небылиц
- медведицы ступни большой освободясь..
- услышит наконец - бурк сивки зазывной
- но он тут не причем - плутает как-нибудь
и путает следы деревьев нипочем
 которые ушли с другими - те в пути ,
а караван дубов попробуй обойти
- их бороды - туман их поступь гром и крест
- чем осенен мужик - бежавший важных дел...
- его тут вспоминать что в ступе Яг толочь ...
не стоит и гроша изломанного в жуть...
А посему гляди ...там воздух стал плотней ,
что лаптем щи хлебать господь не приведи...
Замрешь на миг вот так - и день пройдет и год
- у них здесь хоровод - совсем порядка нет...


Рецензии