Рабы чести

Туманный ельник,утро,запах хвои,
И леса зимнего манящий холодок,
Блестят на солнце снежные покои,
А наземь падает серебряный поток.

Граф вышел на крыльцо родного дома,
А снег похрустывал под весом босых ног,
Но на душе злосчастная истома,
В сей день напишут его жизни эпилог.

Часы уже торопят,надо мчаться,
Велел подать хозяин тройку поскорей,
Но а в душе так хочется остаться
И не позволить литься крови средь полей.

Летят три белых скакуна по снегу,
Несутся к месту беспощадного суда,
Ах,как хотелось развернуть телегу,
И гнать их в сторону родимого гнезда.

Приехали,прошу месье,к барьеру
И обжигает руку ледяная сталь.
Анри оставил в справедливость веру
И пистолет навёл на оппонента,вдаль.

Случилось на балу при знатной даме,
Про брата названного шутку отпустить,
Бездумными,ничтожными речами,
Честь друга детства пред гостями оскорбить.

А ныне брат на мушке пистолета.
Ох,явно жаждет друг мой чести торжества,
Один лишь спуск и песня моя спета,
И всё сильнее хватка смерти божества.

Есть только шанс,стрелять скорее первым,
Вогнать в противника расплавленный свинец,
Анри же до конца был другом верным:
"Прости меня,мой друг,настал и мой конец".

Взрыв пороха и пуля просвистела,
Противник пистолет направил в небо,вдаль,
Не будет бездыханного здесь тела,
Убийцей друга никогда не станет сталь.

Ох век златой,ох век смертей дуэльных,
Рабами рода знамениты времена,
Расцвет дворянства и кружков идейных,
И милой чести пред глазами пелена.


Рецензии
Андрюша, я всё больше получаю удовольствие, посещая твою страничку.
Положительная динамика налицо.
Успехов тебе, любви и вдохновения.
С теплом,

Юриан Нефёдов   23.08.2015 23:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,что ещё может добавить желания писать новые произведения,как не положительные отзывы о творчестве писателя,вам тоже удачи во всех творческих начинаниях.

Андрей Разливинских   24.08.2015 17:56   Заявить о нарушении