Небесная книга

Ты в этой комнате неспешно,
От дня последнего к рожденью,
И путь просмотришь в книге грешной,
Черед причин и следствий заблуждений,

И страхов ужас мнимых пляс теней,
Соблазн благих желаний, намерений.
И тяжкий труд души горячих дней,
Настрой ума на точку зренья.

Прочтешь главу о как бы мелочах,
О тех, что правят вкупе настроеньем,
Как слепо злой рубил порой с плеча,
Как окрыляла радость озаренья.

Что не найдешь ты в книге судеб,
Так обвинений и проклятий,
Она твоё сознание разбудит,
И снимет грех самораспятья.
07.08.15.


Рецензии