Не спасет ни водка, ни херес

Не спасет ни водка,ни херес
От того,что не схожи пути,
Мы идем-человека через,
Рука об руку чтоб не идти.

Мы раздавим талант и сердце,
Обовьем предрассудков тесьмой,
Находя человека-мы дверцей
Тотчас хлопаем перед собой.

Раз за разом-уже не больней,
Мы наложим бинты потуже,
Ведь не нам,а судьбе видней,
Что нам лучше,и что для нас хуже.

Так живется в противовес:
Ты хранишь,а они хоронят,
Возвышаешь все то до небес,
Что тебе же назло и обронят.

Пусть и палкой пройдут по колесам,
И ехидно ухнут совой-
Не бунтуй,ведь оставшись с носом-
Ты остался еще с головой.

Будет грязь вдогонку и ересь
Словом глупым тебя лупить,
Ты не мог-человека через
Равнодушием переступить.17.08.15


Рецензии