Волгоград

Город на Волге стоит:
Величавый, красивый такой,
Будто в мареве дымном летит
Над великой священной рекой.

В жестоких боях закаленный,
Прошедший по тропам войны,
Наш город, что в Волгу влюбленный,
А мы в Волгоград влюблены.

Здесь раньше Царицын стоял,
У стен протекала река,
Потом Сталинград воевал
И теперь Волгоград на века.

Ты цвети, хорошей Волгоград,
И пусть нас не коснется война.
Ты героями, город, богат,
Ты герой на все времена!

Волгоград, Волгоград, Волгоград
Твоей славой великой горжусь!
Где не буду к тебе я вернусь,
Мой любимый, родной Волгоград!
 


Рецензии