Моральные стихи

Стихи с морально-нравственной окраской
У нас наверно вызовут протест или зевоту.
Романтика и страсть, фантазия и сказки
Приемлемы, на час облегчат нам заботы.

Плохое разве ждут? Оно само приходит,
А ждут всегда  хорошее и гонятся за ним.
Авто и связь, еда, питьё, наряд по моде,
А в голове реклам желаний пошлых дым.

Богаче чем наряд, тем выше превосходство,
А с уст текут банальности и грубости слюной,
Нет ярких личностей в компании, но сходство…
Друг-автор, ты о чём? Ну, явно ты больной!

Быть скромно бедным, честно незаметным?..
Ха-ха! Смешно. Палата номер шесть…
Среди людей, увы, святым остаться тщетно,
Жизнь коротка, скорей бери, что есть!..

Мораль и нравственность останется в загоне,
Таков уж мир, нет смысла размышлять.
Прав только тот, кто возлежит на троне,
А моралистов лучше б к черту посылать!..
06.08.15.


Рецензии