О погоде

По города крышам дождь барабанил,
Стучал он то дробью, то вразнобой,
Пришел он откуда- никто не узнает,
Прогноз обещал на сегодня лишь зной.

Прошел целый час, он не стихает,
Прошел и второй, он не молчит.
Зато еще пуще ему подвывает
Ветер, и гром по небу стучит.

После гроза, решившись отважно,
Заревом солнце затмила на миг.
Гром рассмеялся раскатами страшно,
Дождь ему вторя, глушил чей-то крик.

Спрятавшись, солнце, от всех облаками,
Решило на город разочек взглянуть.
Радугой небо тогда засияло,
Солнце прогнало ошметки от туч.


Рецензии