Звездочет

А я полярной ночью на небе,
Непрерывно считаю звезды.
Одиноко на этой планете,
Не пойму для чего же я создан…

Если я бы тигренком родился,
Жил бы так, как инстинкты велели,   
На лугах на зеленых резвился ,
Засыпал, под небес колыбели!

Если б птицей случилось родиться, 
Улетел бы я  в гости к солнцу    
В час ночной, знаю солнцу не спится ,
Отворяй золотое оконце.

Был бы Эльфом в лесу зеленом,      
Я деревьев искал бы прохлады,      
Дубы, ели, секвойи, клены,         
Завсегда моей музыке рады.    

Гномом в темных пещерах душных,      
Злата блеск и  камней драгоценных, 
Я б сокровищам отдал душу,            
Мы не ищем эмоций бесценных…

Но родиться свезло человеком, 
Нам весь мир открыт, между прочим, 
А я считаю звезды  под небом,
Бесконечной полярной ночью!


Рецензии
Спасибо Данил.
Очень хорошие стихи.
Пишите больше.

Светлинка Громова   10.02.2016 03:34     Заявить о нарушении