Глубже, чем Марианская скважина

Прозвучала негромкой затрещиной
Пара "ласковых" сказанных слов,
Ну откуда огромная трещина,
Словно с неба упала любовь?

Словно с неба свалилась громадина
В голубой мировой океан -
Глубже, чем Марианская впадина,
Расколов все миры пополам.

Ах, глобальное обледенение!
Ах, земная не выдержит ось!
И здесь каждый обиженным мнением
Персонально вбивает свой гвоздь.

А всего лишь сказать бы: "Пожалуйста,
Про обиду забыл! И, бог с ней!"
Только этой значительной малости
Ни ему не хватило, ни ей!

Заметает их ранней порошею,
Замерзает любви водоём.
Безвозвратно теряют хорошее,
Что держало их вместе - вдвоём.


Рецензии