Моя Русь

Люблю тебя, моя ты Русь!
Люблю за всё, что есть в тебе одной:
Дороги,хамы, водки хруст,
Да и сам всегда был твой.
Люблю тебя за мерзость подколодную,
Что в головах царит и в сердце.
А как накормить эту ораву голодную,
Думал каждый, даже Герцен.
Люблю за грязь, полет которой виден
Из окон из моих и с моего двора
Я не способен это ненавидеть,
Это зрели даже деды, даже пра-...
Люблю людей за их слепую веру
В доброго царя и в бездуховный Запад,
На этих двух столпах держалась наша эра,
После стольких лет остался запах.
Люблю в очередях стоять огромных,
В коих каждый был неоднократно,
Мечемся мы по миру, бездомные,
Не решаем проблемы свои кратко.
О Русь, ты так осталась птицей тройкой!
Три стертых треплются шлеи.
На Ладах трех ты мчишься бойко,
А жизнь твоя - сплошные колеи...


Рецензии