Другой лучше

С тобой бы справился другой
Мужчина в роли мужа,
Тебе он был бы дорогой
И очень даже нужен.
А если так, то не понять,
Зачем пошла ты замуж
Не за него, а за меня,
И трижды стала мамой.
За тридцать лет не слышал я
«Мой милый» нежно с лаской,
Кусалась словом, как змея,
Марала черной краской.
За что попреки заслужил,
Скажи мне ради бога,
Что из моих мостила жил
В ад для себя дорогу?
Сама меня ты позвала
Судьбу связать с твоею,
Любви на грош, на рубль зла
Я от тебя имею.
В моем лице мужчинам месть
В тебе взросла колючей,
За что же мне такая честь
Любить меня, как мучить.
Ведь я мужчина середняк,
Не то, не сё работник,
Ни пьянь, ни бабник, ни дурак,
Таких нашла бы сотни.
С твоим характером другой,
Наверно бы и сладил,
Мне крикнуть хочется порой.
Уймись ты, ради бога,
Живи, как хочешь, будь добра,
Меня оставь в покое,
Где сердце бьется, там – дыра,
А где душа, там ноет.
05.08.15.


Рецензии