Ангел и королева

Посреди небес могучих
Где рождается раздумье,
На загривках туч тягучих
Скачет темное безумие.

Из-за облачного края
Где утопшие печали
Вместе с сумраком и тайной
Меланхолию зачали...

Восстает мой сон из пыли
И песков,и слов далеких;
Там где небыли и были
В хрипе мрачных бездн глубоких

Ночь.Приходит королева
К ручейку воды напиться
И прохладой,и печалью
В тайном месте насладиться.

В этом месте водопады
В бликах солнечных играли
И свои хранили сказки
Про утекшие печали.

Светлый ангел одинокий
Сердце здесь свое оставил,
Но любовь свою земную
Против Бога не направил.

Из груди его исторгнув
И отдав бурлящим водам,
Он вернулся к высям неба
И к планет манящим сводам.

Девять дней текла из камня
Кровь по тишине холодной.
Оставалась королева
И печальной,и свободной.

Замолчали водопады,
Лишь родник один остался.
Он очистил влагу сердца,
С коим сын небес расстался.

И текла его прохлада,
Наполняя ее очи.
И они огнем сияли,
Забавляя сумрак ночи.


Рецензии