Энтропия

Ни что не вечно под Луною, как известно.
Всё потому, что энтропия правит бал.
С Большого Взрыва и поныне в Мире тесно
Порядку. Человек на ноги встал.
Покинул колыбель, расправил плечи.
И бросил вызов неизбежности такой.
В пылу идеи себе вечность обеспечить
Пошёл вразнос, и погрузился с головой
В процесс, на творчество похожий - Созидание.
И бьётся с хаосом... Теряются года,
Горят мосты, библиотеки, тают здания...
И лишь пустыни создаёт он навсегда.


Рецензии