Ночь приходит и к тебе, и ко мне...

Ночь приходит и к тебе, и ко мне,
Месяц зоркий стоит на посту.
И, как будто растворяясь во сне,
Ты прощаешь мою некрасоту.

Ты прощаешь... Да чего уже там!
И слова прольются ливнем с небес,
Я построю ослепительный храм -
Станет он утехой наших сердец.

И ещё я рассажу дерева –
Пусть растут на них большие плоды,
Очень скоро вся людская молва
Нас с тобой доведёт до звезды.

До звезды... Ещё до той черноты,
Что сомкнула свою длань на виске,
Дорогая, подари же цветы
Моей лютой неземной тоске.

Эти люди с топорами в руках
Пусть обходят нас с тобой за версту,
Ты отводишь от меня боль и страх
И прощаешь мою некрасоту.


Рецензии