Нет! Я плевать не буду в СССР! ч. 2

Дело совсем, совсем не в том,
У кого прапрадед был помещиком,
Кулаком, прасолом иль - попом.
Дело - в историческом анализе
Социально - коллективных форм
Проживания на планете
                Человечества,
Всех его стремлений и реформ
Методом детального сравнения
И сопоставления при том.
Если моего деда "кулачили",
И страдала вся его семья,
Что ж теперь: успехи
                эСэСэРовы
Ничего не значат для меня???
Что ж теперь 70 лет победных,
Что в боях, труде ковались
                пролетарием,
Для меня бесследно 
                пролетали бы?
Не-э-эт! Я ... не карась,
Чтоб плавать мелководьем!
И не пескарь, чтоб прятать
                в тину нос!
Я покажу, всей силою поэта,
Муть кривды и честь Правды -
                во весь рост!
Никакие Господа планеты
Память о Союзе не сотрут!
Лучшие Умы вернутся
                к теме этой  -
Посвятят Ему особый труд.


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.