Спасибо

Взять за руки тебя, сказать тебе "спасибо",
О большем я никак мечтать и не могу.
Меня давно к тебе влечет невидимая сила,
И я сдаюсь покорно, как будто бы врагу.

Спасибо за презренье, за частые обиды,
Спасибо за насмешки, за гордые слова.
За то, что твои мысли были от меня сокрыты,
За то, что от отчаянья болела голова.

Спасибо за надежду и разочарованье,
Спасибо за слепые, напрасные мечты.
Спасибо за наивное и глупое желанье
Стремиться лишь туда, где точно будешь ты.

Благодарю за то, что я сильнее стала,
Что многому меня ты, все же, научил.
Спасибо что тебя совсем любить не перестала,
Хотя на это было премножество причин.

Спасибо и за то, что многое доверил,
И то, что было в сердце, как другу, рассказал.
Спасибо, что ты в преданность мою тогда поверил
И дружескую нежность без страха показал.

Спасибо, что отвергнул, не подпустил поближе,
Спасибо, что позволил мне скрыться от тебя.
Спасибо, что ты сердца моего не хочешь слышать,
Но все еще хочу твое услышать сердце я...


Рецензии