Солнечные распри

То оранжевое тело
На меня с высот смотрело,
Не хочу я беспредела,
Поступать я буду смело.

Мне оно всё песни пело,
Но в душе моей заело,
Не склонил пред ним я чело,
Вот такое было дело.

На скамейку Солнце село,
Мимо пулей пролетело,
Отпечаталось на стелу,
Я стал сам белее мела.

Прокричал: Как ты посмело!
Оно сразу занемело,
Очень кушать захотелось
И на ужин Солнце съелось.


Рецензии