Ничего у нас не получится

ты взяла мою руку так крепко.
мы прошли лишь пару шагов.
для меня это важнее важного,
это мир, в котором есть кто-то ещё.

и под тенью высоких деревьев,
всё растут цветы да трава.
и ты смотришь так пристально,
как животному, в мои глаза.

эти моря бесконечны.
в них не только камни и лёд.
мы взлетели и летим над бездною,
и печаль до нас не достаёт.

но у книги в конце многоточие.
и у правды большие сомнения.
мы не те, кем мы были до этого,
и не те, кто в начале, тем более.

не у всех есть зонтики к случаю,
но все смело выходят из дома.
поступать, как велит нам всем сердце,
это так до боли знакомо.

а стрелка бежит на север,
неизбежность так неизбежна.
и хорошее слово - "наверное",
оно лечит любые ранения.

мы с тобою стоим расправившись,
и так долго прощаемся взглядами.
ты уже знала до этого,
что ничего у нас не получится.

и мне просто пройти по краю,
ничего некому не сказав.
я сломался, но я это спрячу
в дебрях, где правит мой страх.

я не знаю зачем я нужен,
для кого я был создан тогда...
всё, что было и будет - со смыслом,
я пойму это, глядя в глаза.

я сказал бы, что просто забуду.
но забыть, вряд ли может быть просто.
и ты часть моей жизни всё так же.
и для прошлого уже слишком поздно...


Рецензии