За чашкой чая ароматного скучая...

* * *

За чашкой чая ароматного скучая,
Цветком жасмина, нугой ранних пчёл прельщая,
Жду чуда, наблюдаю птиц,
Слов веером пугаю мокрых мух с ресниц.

В одной руке перо, в другой - мехов урчанье
(То кошек сытых мирное дыханье);
Весенний день, зачатый негой золотой,
Меж строк - вплетает мне целительный покой.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Припав, внимая, к скважине листа,
Вдруг понимаю:
                как идиллия пуста...
И чай остыл, а сахар портит стан...
И Музе всё равно, что стих мой пресен стал.

Май 1993
Москва


Рецензии
Очень и очень талантливо - не шаблонно и красиво! Рада что вам пишется так возвышенно и легко. От всей благодарной души... Галина.

Галина Минина   27.05.2018 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.