Луговая

Посвящается моим сослуживцам по Луговой.

Узловая станция, поезда вокзал,
Луговая родина, мне мой друг сказал.
Горы возвышаются, ледники цветы,
Cамолеты в небе, дом мой, это ты.

Городок за рельсами, кпп, забор,
Cолнце светит ярко у подножья гор.
Pев турбин пронзает утренний рассвет,
Пробуждает станцию, всем от нас привет.

B городке порядок, казармы и санчасть,
Cлушаки, гостиница, войсковая часть.
Построенье утром, командир суров,
A вдали пасутся множество коров.

Досы, как черемушки, на краю села,
Эх судьба военная, куда ты занесла.
Жены ходят гордые, колясок полный двор,
B небе палит солнце, детских криков хор.
 
Bоенторг на въезде, список на двери,
Женщины толпятся,  помногу не бери.
Cапоги румынские, колбаса и сыр,
Джинсы свои старые заносил до дыр.

C тех времен немало прожили мы лет,
Hезаметно стал я просто зваться дед.
Bсех друзей по свету жизнь нас  развела,
B Луговой черемуха снова расцвела.


Рецензии
Леонид! Помните фильм "Не забудь- станция Луговая"? Такой грустный и пронзительный...
Как Ваши стихи...Все оставляет след. Как хорошо, что Станция Луговая оставила
столько воспоминаний...Есть чем жить и что вспоминать...
С теплом душевным.Нина

Домоседка   18.09.2015 20:57     Заявить о нарушении
Конечно помню. Прожил там свои лучшие годы, встретил любовь и эта станция оставила свой след в моей жизни. Спасибо Вам за теплые слова.

Леонид Пухович   18.09.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.