Лунная девчонка

Живёт на свете этом
Лунная девчонка,
Наполненная светом,
Наивнее ребёнка.

Её душа чиста -
Чище родника в лесу,
В сердце заповедь Христа
Украшает образа красу.

Жила она спокойно,
Но случилась беда,
Вдруг как-то, вдруг невольно
Появилась мечта.

Той мечты виновник
Поэт из дальних стран,
Стихов своих садовник
Посеял в сердце ей туман.

Её все мысли занял,
В душу к ей проник,
Любовью на аркане
К её чувствам он приник.

Ох, не судите люди,
Не обижайте вы молвой,
Что на расстояньи любят
Они любовью роковой.


Рецензии