Смерти нет!

Когда сниму, что износил,
Собравшимся на тризне
Признаюсь, очень их  любил,
В прошедшей своей  жизни.
Всех попрошу, чтоб не страдали,
Закрыли счёт своих долгов,
Слезами путь не заливали,
С родин к прощанью был готов.
Да, ухожу. Не налегке.
Весь опыт сложен мной в ларец,
Несу в заплечном рюкзаке
И свой кармический венец.
В него вплетал я неустанно
Всё то, что нарекли грехом,
Теперь иду к другому стану,
Не сожалея о былом.
Сей путь неведом и далёк,
Но я пройти его обязан,
Истёк моей здесь службы срок
И ныне с ними я не связан.
Пусть разошлись наши пути,
Но за витком, опять виток,
Друг друга сможем обрести,
Когда сведёт нас снова рок...
Ну, а сейчас пора Домой
И там, припав к ногам Творца,
Скажу, прими, вот опыт мой,
Но, вновь услышу глас Отца:
"Нет, сын, твой путь не завершён...
Нет в беспредельности конца...
В плоть возвратиться  обречён...
Не посылал к тебе гонца...
Запомни, мы с тобой едины,
Как я в тебе, так ты во мне.
Искра ты от огня лучины,
Знать, только гостем на земле."
Опять в темницу отведут...
Сотрут  воспоминаний след...
Рюкзак на плечи возвернут...
В дар оберег - Отца завет.
Уже назначен новый срок...
Опекунов оповестили...
Один... Во тьме... На страже рок
Ждёт, чтоб мне  фрак скорей дошили.
И закричу я:"Смерти,нет!..."
Услышу...детский голосок
И... женский стон - Любви привет:
"Я так ждала тебя, сынок".


Рецензии
Браво! Смерти нет!

Татьяна Грахова   07.08.2018 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша. Задержалась с ответом на рецензию, некрасиво, знаю.
С теплом и пожеланием успехов.

Валентина Галицкая   09.10.2018 21:32   Заявить о нарушении
Не переживай, я сама не отличаюсь последнее время вежливостью королей.))
Не пропадай слишком долго, не курорт там у вас, беспокоюсь.

Татьяна Грахова   09.10.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.