Последнее море

Закат. Муэдзин в минарете поет.
Над крышами голос как птица порхает,
В горах рассыпается эхом о кремень
И в воздухе тает...
По небу белесая туча ползёт,
У алого солнца края объедая,
И брызжет слюной в нетерпеньи на землю.

За самые светлые в жизни мгновенья,
За даль необъятную эту без края,
Спасибо, последнее море моё!
Прости и прощай.
Уезжаю.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Николай Гренков   18.08.2015 08:24     Заявить о нарушении