Любить распластанейшей ласточкой на свете. Цветаев

Любить.
Расскажет на ночь сказка
Тебе о досуге моем, как
Мрак потревожат краски
Дышащие… так мы вдвоем.

Колодец в лесу забытый,
Тихая вода…
Вспугнет тишь редко биение
Слов Твоих… самых, самых гряда.

Нырну я в синий колодец.
Палитру, завещав траве.
Мглу ночи оставлю в покое,
Став частью ее тихой, во тьме…


Рецензии