Пустившись в бегство от брошенного нам вызова, мы

Память.
Он сказался - не твоим шепотом. Но
Сквозняком из оконных щелей.
И сердце как-то в горле молотом…
Будто счет мельком прожитых дней.

Ветер в теле холодом бродит,
Кофе стынет, и в жилах кровь. Будто
Кто-то нас, как китов уводит,
С меридиана… под названьем Любовь.

Навигатор наш сегодня – Демон -
Дерзок компас, день ото дня,
Магнетизм чужой в беге стрелок. И
Вяжет оторопь нас, леденя.

Время вдохнуть горечь полыни!
Вне измерений лежим на земле.
Вровень дышится с нею отныне -
Гимн смиренный моей судьбе.


Рецензии