Любовь не просто состояние, но деятельность в напр

Черный квадрат, кайма белая.

В весеннем кафе, споря с ветром
Копна черная кудрявых волос,
Со мной дружа, прятали лета! Но
Ясность мигом руками ты внес,

Глаза мои, открывая миру…
Иль мир открывая в глазах,
В них темниться нежная Лира.
Росчерк неба. Живая стезя.

Упоенно, безмятежно вскружены
Ночи в дни. И свет во мрак.
Не страшны игры подлунные -
Черный цвет – огонь жизни в сердцах.

Цветом белым Тебя я объемлю,
Безначальностью, бесконечностью пути!
Я в кафе, на плече твоем дремля,
За скудноцветье, шепчу, милый, прости,

Двухцветье древних покоит
Определенностью наших широт: черный -
Ты – Жар жизни, в рамку встроен
Вечности. И Безмерность нами поет.


Рецензии