Потенциация, овозможение действительности. Переход

Безмолвие.
Как мысли твои далеки…
Шепотом греть бы эти ладони, но
На холст ложатся привычно бледно мазки,
В безрябной глади душа затонет.

Акварель, жизнью раскрась,
Его канувшие в Лету годы!
Окуни его кистью в сложно-цветную страсть…и
Тише, тише минорные ноты.
 
Былые паденья, непременно, окрась
В ночно-сочный, беспощадно черный!
Прошлого тень, ее темную власть
Омой слезой его… крепко-соленной.

И тогда - цвет покоренных вершин
Холст откроет новой главою.
Мощь не молчаньем лед сокрушит,
Его, вырвав из его безмолвья.


Рецензии