Сны

Внятно говорит снами
Целое. Стой, не дроби!
Быть может, затянется рана,
Сокровенная пропасть в груди

Вечная утрата ночи.
В нас - упрямое стремление прочь. Но
Наспех счерпнуто из безмерного! Оно прочит -
День плетеньем кружев из слов превозмочь.

День, ясностью залитый, здравствуй.
Притчи ночи, стой, не губи. Ты
Песнями ее питаемый, царствуй!
За  метафоры ее - не кори.

Праматери  стонет сердце,
Несоизмеримое! В людской груди.
Убереги ж, пра-Единое, тельце!
Сосуд хрупкий… нашей мольбы.
2
Жаркая жизнь объятий…
Чар череда…и ты мой!
Вожделею ли я проклятий?
Иль смеюсь? Любовь узревший, постой,

Путь до дна не будет короток!
Со сцены льется светлота наших дней.
Услышь, голос мой звучит теперь кротко,
Сберегшая я пламя свечей.

Поступь твоя легка…
Тень густая пусть будет со мной!
Безмятежна, у утра тиха
Душа твоя…и речи долой.


Рецензии