Пытаясь вернуться к себе, наталкиваешься в своем д

Ось.
Забытая ось, здравствуй,
Время тихое вернуться к себе.
Путешествия мои ль напрасны?
Изменила я ль судьбе…

Мне бы знать - ее реки-дороги!
В ладье утлой, закрыв глаза,
Бесстрашно прошла б все пороги.
Да солена оказалась слеза…

Постой, что, все лукавить?
Ты пришел, помню, в полуденный час.
И на кофе – меня позабавить,
Угадал…, улыбаясь все в раз.

И тогда - под пузатыми парусами
Корабль наш – красою зари,
Под громкий спор меж всеми морями
Любимцем волн стал. Милый, плыви…
 
Иль то заря шуткою ночи
Подарила несколько лет -
Не легкодоступных
До разлук, печалей и бед.

Сегодня…, опечаленный беспечалью,
Ровной гладью морей и небес,
Ты жизнь вопрошать предоставил,
Мне. И образ новый из пены воскрес.


Рецензии