Стремление оставить страсть в области Возможного,

Амфора.
Медведем в посудную лавку
Ты вошел в ее грезы любви.
Греко-старинную амфору
На лету, Боже правый, лови!

В ней - трагедий отклик страстный!
И сатиров хитроумный толк…
Логика системная Сократа…
Хмелю Диониса внять ты не смог!

Былью, сагами кружится ваза
Ночь верна ей и верен друг!
С лучами первыми, тихо, не сразу
Песни нежной уносится дух… И вот

Осколками тебе под ноги,
Под твой удивленный взор,
Ложится амфора-душа, и на слоги
Раздроблено сокровенное - Лю-бовь.

Не прятался лебедь хрустальный!
Предтеча ярких судеб!
Угас – со-ужасанием. И
Звездою на небе воскрес.
 
Погибель? Нет. Перерождение.
Бесплотная тень Любви
Опасливым послушанием,
Закуталась в плед тишины.


Рецензии