Жизнь

Родиться велела Судьба.
Прощай праисконность ночи!
Темность твоя неисчерпаема,
Тоске спалось сладко в глуши.

Причащение мое - чрез волю.
Иль чрез множество разных воль…
Здравствуй, дня светлого доля.
Утверждение мое в нем доколь?

Мед и млеко точит земля. Я
С ладоней чистых – слезою небес,
К ней, росой замру, в травах моля,
Собой окропить земной крест.

Искупление мое - чрез Лиру.
Во хмелю я от музыки сей!
Жемчужиной сбираю по миру
Игру живую в хороводе друзей-

Духов, из сновидений…
К рассвету - ночи нежный вздох -
Быть может это послания хоревтов
Небесных. В смене жизней их голос не смолк…


Рецензии