Каприз свободного выбора. Г. Иванченко Старик

В судьбе вечерней - встреча с тобой -
Слышу ее крыльев взмах.
В ночь всплывает яркой звездой
Имя в приоткрытых устах.

В полнолунье смеясь, гадала,
Звала образ светлый, мольбой.
Да, сестра-ночь узреть приказала
Старца белого, с сизой свечой.

Он путь не ищет. Замер.
Свет свечи не для темной ночи.
В ночь души его он отправил,
О, как сердце мое гулко стучит!
 
Прожилка тонкая света -
Кажимостей строгий страж!
Проведает, нам долгожданны ответы,
Руки наши сведены не на час.
 
Молитву Старец тихо шепчет…
О Любви просит говорить века!
О, не зря мудрец Нас приметил,
Ночь одиночества была глубока.


Рецензии