Ни одна психическая величина не может исчезнуть бе

Печаль.
Как рвать серой печали путы…         
Снегом ива до земли согбенна!
Выпростать к солнцу ветви мольбы!
Иль…талостью упиться мне допьяна.

Малостью усилий – выдержать.
Воля Божья – милость нежная -
В землю теплую - весна неизбежная
Течет капель… слеза залежная…

За нас, двоих - стану рекой -
И об в валуны. В пену!
Сюсторонней, прозрачной водой,
Снося, потусторонние стены...

Крещенья миг вспомнишь былой,
Окунувшись в мои купели.
Сполохи света даришь собой,
Звеня песнью высокой свирели.


Рецензии