Осенний блюз

Осенний блюз седого небосвода,
Горячий чай в кафешке за углом,
Не прятать можно в это время года,
Слезы шальной под проливным дождем.

Неровный стук тоскующего сердца,
Раскрытый зонт,  и в лужах фонари,
И хочется душою отогреться,
С ненастьем и с собой поговорив.

О том,  что рано отзвенело лето,
И птичьи стаи потянулись вдаль,
А счастье, видно,  заблудилось где-то,
Лишь грежу им,  тая в глазах печаль.

Корицы в кофе,  круассан чуть теплый-
Французский завтрак,  пафосный слегка,
Рассвет промозглый постучался в окна
Да пульсом бьется жилка у виска.

Горчит слегка потерянное утро.
Вишневым дымом дамских сигарет
Ступает осень заблудившись будто,
Листом, промокшим, оставляя след.


Рецензии