Можно ли усовершенствовать чудо. Г. Иванченко Снег

1
Весельем зовет пламя костра,
И объятья раскрыты твои. Я -
Взмет над огнем. Стает игра…
Гулко-пусто в любимой груди.
2
На шее цепочка с крестом…
В пыль превратила страх.
Из неведомых миров мостом
Соединяла нас в веках…

Не доверял ты хрупким звеньям цепи.
Царство лжи - да пребудет всегда…
Шаг навстречу, и назад – все три -
Они - сила твоя. И мольба:

В границах остаться своих -
Понятных, принятых, сирых…
Быть в пределах не ночной мечты.
Ты - с дневной, знакомой - на «ты».
3
В лучах солнца была и я,
Серебрилась лаской любви…
Но тени ночи даны не зря, тебе,
Теперь ты в лунный мир загляни…
 
Смотри, смотри там ангелы тьмы
Фатой бледной покоят меня,
Из инея саван. Зови! У зари -
Предстану - кровь твоя алая.




«Да будет выброшено ныне ж – что завтра б вырвано из рук». М. Цветаева.
Завершенность.
Толпятся, суетны мысли…
Не разнятся день и ночь.
Не спелыми плодами повисли,
На мне камнем …не истолочь.
   
Осень тихо сбирает
Завершенности ясный миг. Но
В думах беспокойных витает
Меня, родивший клик.

От него - до парома время
Все сжатее. Готовлю дар –
В свет из тьмы рождаю семя.
Да переполнит его мой жар!

Друг-ветер встреплет огнену душу,
Сорвет тотчас, что не выброшено с рук!
Налетев, взбередит жизнен кущу,
Пути остаток освободив от мук.
    
Смотрю, я в открыты ладони,
Голуба ласкается в них! Они,
Одинокие, не стонут.
Тепло хранят … на двоих.


Рецензии