В бокале армянский коньяк или Один вечер

Любовь заменяя виски,
А можно армянский коньяк
Привыкаешь к будничной жизни,
А одиночество просто пустяк

Искать по улицам сказку
Удел для глупых принцесс
И видеть в разбитых лужах сказку
Довольно смешной процесс

Усталость пустого дома…
Тепла не дает камин
Крылатая птица,но снова
В доме совсем один

Клубок табачного дыма
Подымится аж на чердак
Богато в доме, красиво…
В бокале армянский коньяк

Уже не бодяженый колой
Ведь он дорогой продукт
А помнишь по малолетству?
Да кто ж тогда не был глуп!

Часы так тикают громко
О жизни прошедших лет
В камине дрова трещат звонко
И блики его дают тусклый свет

Альфонсов полно по всюду
Кому-то нужна душа?
Лукавить я здесь не буду
Любви не бывает, душа – не нужна…

На стенах висят дорогие картины
И вроде не одиноко - друзья
Манне, Пикассо как прежде любимы
Смотрят из стен на тебя

На мраморный пол упал пепел
По звуку определила его
Огонь в камине так светел,
Но пеплом он станет, да и всего…

Погасли последние свечи
И звоном в ушах тишина
Когда-то тоже любила
Когда-то в любовь верила

И тоже читала романы
И грезила в облаках,
Но в жизни любви не бывает,
А есть дорогой коньяк

Из шелка вуаль на холодные плечи
Былые надежды, мечты – пустяк
Те юные грезы совсем не вечны,
Но есть ароматный коньяк…

Играет на свете в бокале
Искрится и пахнет, коварный…
В нем все утонуло…в нем все печали
Какой он все же шикарный…

Три часа ночи, а так не заметно
А завтра опять работа…
А нет, выходной, еще коньяка!
По моему завтра суббота…

03.07 15


Рецензии