Никогда не слушай тех, кто кричит во сне

Никогда не слушай тех, кто кричит во сне,
чтобы не таскаться с чужим крестом.
Одного я помню: он падал в снег
онемев, с простреленным животом.

Никогда не плачь о тех, кто ушел в туман,
чтобы на живущих хватило сил.
Суеверен - вылепи талисман,
а труслив - так смелости попроси.

Никогда не заносись, будто много знал,-
всё, что кроме воздуха, выдыхай.
Одного я помню: он с раной встал,
и пошёл по снегу в свой тёплый рай.


Рецензии