Пухо снег

Тяжела, темно+колюча,
Нависает небо+туча.

Нена+долго закрывая
Горизонты солнце+края.

Сотворенья день второй –
Бело+млечно над землей.

В вечном противостоянье
Народилось тьмо+сиянье.

Им накрыли свои плечи
Утро+день и ноче+вечер.

И, пронзительно бела,
Воцарилась свето+мгла.

Торжество бело+покровья.
Празднество зимне+здоровья:

Падает свеже+холодный,
Юно+вечный, вечно+модный,

Не приснившийся во сне
Невесомый пухо+снег.

Он слетает, бело+строг,
На рогатый лес+острог;

На обрывах круто+лобых
Строит крепости+сугробы;

На ладонь ложится спинкой,
Чтобы тёплой стать росинкой.


Рецензии