***

Побывала в пещере
Первобытного человека,
Но себя полудикой дщерью
Ощутила в сетях абрека.

Вот он, черный и страшный,
Хоть по виду совсем недавний,
Первозданный мир со вчерашним
Единит на постели травной.

И с пещерным неверьем-
Кто же мы и откуда родом,
Сколько раз, одичав как звери,
Понимали нутром Природу?-

Пристаю к человекам-
Неужели опять дичать нам,
Чтоб по их, по пещерным меркам,
Мерить: мы- человечьи чада.


Рецензии