Берегите друзей

Если хочешь узнать, настоящий ли друг?
В день тяжёлый его не зови...
Сам придёт он к тебе невзначай, будто вдруг,
И подарит хоть каплю любви.

Настоящий - придёт, и поддержит всегда,
А фальшивый - причину найдёт,
Или скажет: "Не знал, что случилась беда."
Ты увидишь в глазах его лёд...

Настоящих не много бывает друзей,
Их, наверное, дарит Господь...
Если дал его Бог тебе в жизни твоей,
То сам Ангел с тобою живёт.

Берегите друзей, настоящих своих,
Не спешите "узлы разрубить",
Так бывает, что вы не прощаете их,
Но и в ссоре их нужно любить.

Настоящий твой друг, скажет правду в глаза,
Ну, а правда бывает горька...
Только помни всегда, что проходит гроза,
И растают обид облака.

Не советуют мудрые люди менять
Своих старых друзей на других.
С настоящими, даже приятней молчать,
Слов не надо, порой, никаких.

Берегите друзей, жизнь жестока порой,
Трудно в мире большом без друзей.
Ну, а если предаст  друг, то он и не твой,
Пусть уходит, о нём не жалей.


Рецензии