Я буду мертв

Я буду мертв, и мертв был я,
Когда пройдет нечистый свет,
Сомнут мои благие крылья,
Ведь у поэта жизни нет!
И кровь струится, словно змейка,
И я погибну - не спасут,
Не расскажу свои идейки,
И неокончен будет главный труд.
И связи друга не помогут
И слышу с неба глас благой.
Но изничтожить - нет, не смогут.
Я жив в страницах книги дорогой!
Я жив в поэзии и прозе,
Я жив в умах восторженных людей.
Убирая глупости и грязи возы,
Я вижу их - слепых детей!
Уйду, о, отрОк упрямый!
Взлечу, отторгнув всяку слизь,
Увижу Бога с его мамой,
Зреть буду сверху вниз.


Рецензии