Последнее хэппи бёздей

   

« Не считай года, Серёга!
Твой безумно вечный срок…
Здесь оборвана дорога,
Здесь подбил себе итог».

Ночь чиста. Сияли звёзды.
Вот ещё один виток…
Пел себе он: «Хэппи Бёздей»..    
Двадцать лет – полжизни срок!

Гложет, гложет "червь" Серёгу!
За колючкою река…
В сердце боль – (знать скоро к Богу!)
Знал тогда – уйдёт в бега.

Тосковал Браток по дому.
Понимал, что не дойти…
Но не мог он по другому:
"будь, что будет – но в пути…"

По тайге, да по болотам -
Всё спешил в родимый край!
Сердце стоп! Нет сил и: «кто, там?» -
За спиной враждебный лай.

Ночь чиста. Сияли звёзды.
Вдох свободы – пусть глоток…
Прошептал он: «Хэппи Бёздей»...
Вот и всё – прощай, Браток!


Рецензии
Грустно, щемяще... Так трудно жить... настоящим... С уважением!

Рахма Кувшинкина   11.03.2017 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рахма! Заходите - буду рад.

Александр Лука   12.03.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.